Стыд не спрячешь под одеждой

Валентина Захарова Скворцова
Стыд не спрячешь под одеждой.
И под макияжем тоже.
Раз солгав, не будешь прежним.
След останется под кожей.
Это вроде сгустка крови.
Синь от лопнувших артерий.
Курс изменят также брови.
Страха вечного критерий.
Лик лгуна чуть удивленный.
Где-то даже безучастный.
Рот в улыбке искривленной.
Первый взгляд, не так опасно.
Только зря, он наготове.
Чуть задень и вены вздулись.
Оборвет на полуслове...
Темы, что едва коснулись.
Горячо и в слюнных брызгах.
Защищает совесть, честь.
Как То тоже лживых признак.
Всех их вряд ли перечесть.
Только краска, кровь-румянец.
Не подвластна управлению.
На лице танцует танец.
Раскрывая к лжи влечение.