Незабудки

Валентина Митрофанова
Над землёю ангелы кружили,
Посылая нам добро и свет,
Разноцветьем радуга светила,
Улыбался ласково рассвет.
Ангелы роняли незабудки,
Голубые нежные цветы,
Как напоминание о небе,
Где покой,надежда и мечты.

Есть поверье,что ангелы,пролетая над землёй,роняют на неё голубые цветы,чтобы люди не забывали о небе. Оттого эти цветы называют незабудками.