Сколько песен о черёмухе пропето!

Павел Рупасов
                ****

Сколько песен о черёмухе пропето!
Шёлк свиданий – сколько искренних речей!
Смех, объятья,  поцелуи до рассвета...
Белый иней в бликах  призрачных лучей.

Как вчера тот май…! И понял я с годами –
Только юность душу песней  веселит!
Было это с кем? Всё было с нами.
Боже мой! Как времечко летит.

Молодое, подрастающее племя –
Тихой зависти улыбчивый рассвет…
Лучше нет любви! Цените время.
Не заметишь, друг, как будешь сед!