Качели

Лосев Александр
Вот так когда-то улетели
И до сих пор не приземлились.
Бегут года, летят качели,
Но мы в душе не изменились.

Лишь повзрослели мы немного
От тех веснушек до морщинок.
Качели - дальняя дорога,
Грустить порою есть причины.

Обзавелись давно уж сами
Детьми, а кто-то внуков нянчит.
Но смотрим детскими глазами,
Морщинки за улыбкой пряча.

И вспоминаем как летели
Наташка с Сашкой, Ленка с Димкой...
Ах, где же вы, мои качели?
Ах, где ж вы, дольки-половинки?

Все разлетелись по планетам,
Осталась лишь старушка-память.
И ни ответа, ни привета,
Лишь скрип качелей дни считает.

Вот так по-детски оглянувшись,
О тех веснушках вспоминая,
Последний раз земли коснувшись,
Мы снова в небо улетаем.