Я в ночной тишине...

Анатолий Яковлевич Романов
           * * *
Я в ночной тишине,
При свече за письмом.
Пишу строки тебе,
Чтоб послать с журавлём.

Не гляди, что зима, –
Слышу хлопанье крыл.
Чую в сердце весна, –
Бог ей дверь приоткрыл.

Хоть трескучий мороз,
Жди посланье моё.
Из него ты хлебнёшь
Моей грусти вино.

2018