***

Александр Макшаев-Бузин 3
УТРО В ДЕРЕВНЕ

Бродил опять я до утра -
До последних в небе звёзд,
По изумрудной глади трав,
Под еле слышный шум берёз.
Умывала словно, душу,
В ноги кланяясь роса.
Сердцем я ловил слушал,
Ручьёв звенящих голоса.
Пряди синего тумана
Расплелись, скользнув в овраг
И сонливый таял плавно
В час рассвета, полумрак.
Зорька вспыхнула над нивой
И взметнулась к небу рожь.
Рябь на речке - что под ивой,
Как от ветра листьев дрожь.
Слышно как прокукарекал
Петушок, но вдруг притих.
Тишина - ни человека,
Спит ещё деревня, спит.
Милый край - родной до слёз,
Ты - печаль моя, ты - счастье!
Я сюда - в твой шум берёз,
Не устану возвращаться!
    23-01-2018г.