Мимолётный стих

Пастушка
Я не умру. Я просто отойду
От вас живых, здоровых и весёлых.
Пролёткой с рельсов как-то враз сойду,
Чтоб затеряться в мёртвенных атоллах.

Но будет жаль мне искренних тех слёз,
Что дети в скорбный час прольют, печалясь.
Кто б муку эту в жизни перенёс?
И потому, пока могу я, — каюсь...

Не надо слёз. Подумайте светло,
Навек со мной когда-нибудь прощаясь.
На небо тенью облачко легло —
Но и оно исчезнет, отдаляясь!..

10.02.2018