Чижик-пыжик

Анна Корнет
Снега много. Навострить бы лыжи,
но родная печка горяча.
Где ты был так долго, чижик-пыжик?
На Фонтанке? Прилетай на чай.

Водки не налью. Лимон достану,
тоненько порежу – тоже труд.
Времечко проходит не фонтанно,
а фантомно. Принимать на грудь –

слабое лекарство для пернатых.
Чик-чирикни: "Чижика встречай!"
Выпили дуэтом водки знатно,
здоровее налегать на чай.

Город февралём не приголублен –
вьюжно поседел за прядью прядь.
Закатился неразменный рублик
нежности за плинтус – не достать.

Кто бы научил меня сквалыжить,
про запас откладывать деньгу.
Трудная наука, чижик-пыжик.
Я её осилить не смогу.

10.02.2018