Хмурым зимним утром

Горбылева-Григорьева Валентина
Утро встретило хмуро.
Ветер злобно свистел.
По дороге понуро
конь с одышкой сипел.

Тяжела его ноша.
Дров - немереный воз.
По глазам бьёт пороша.
Вокруг - льдиночки слёз.

Сзади тащится кучер.
Жизнь-не сахар, не мёд.
Мысли уж туча-тучей
и душа не поёт.

Оба уж старики.
Оба дышат на ладан.
Доли их не легки,
но дожить, как-то надо.

Едут на распродажу.
Нужно хлеба, овса.
Тяжеленну поклажу
довезут до крыльца.

Отдохнут там, маленько.
Потихоньку-домой.
Ты дождись, деревенька.
Ты уймись ветер злой.