За нелюбовь простил!

Евгений Никитин Бард
За нелюбовь простил! И мне не нужно, не тверди:
«Прости! Прости!» Я знаю, ты жалеешь просто!
Трепещет сердце у меня, болит в моей груди,
Твои слова убили, ранили так остро!

Конечно, знал, что так и будет, и настанет день,
Когда в ночной тиши твой приговор услышу!
И кажется, меня возмездия накрыла тень
За безрассудность слов! За «сдвинутую крышу»!
 
Признания мои так сладостно дарил тебе,
Они во мне рождались сами, беспричинно.
Не я, а искуситель - дух играл в моей судьбе.
Живи спокойно и ни в чем ты неповинна!

Прошу, услышь! Прости меня, нарушил твой покой!
И всё равно люблю, не требуя ответа!
За странности, за душу, люблю тебя такой!
С тобою мне светло! С тобой не надо света!