Осиновец

Ирина Стрижкова
Сливался свет с земли и неба,
Границы не было меж них.
На Ладоге давно я не был,
Она не дарит тайн своих.

Она заснеженным, ледовым
Опять ключом замкнула их.
Но помнят в поколеньях новых
О героизме лет былых.

Осиновецкою надеждой
Сиял в безвременье маяк.
Но жизни прежней, безмятежной
Не будет здесь уже никак!

Для тех, кто выстоял, трудился,
В суровость зим сороковых,
И Ленинграду путь открылся,
Горит огонь теперь для них.

Он в Вечности теперь их греет,
Он жизни их продлил в веках.
Никто! Никто уж не посмеет
Их потревожить славный прах.

Здесь, где,разорванное горем,
Кольцо блокады не сошлось.
На Ладоге давно не спорят,-
Во имя жизни всё сбылось!