Как стыдно жить на свете, как смешно

Евгений Халявин
Как стыдно жить на свете, как смешно.
Читать взахлеб и будто даже верить
И знать, что превращается в вино
Вода на свадьбе в Кане иудеев.
Склониться над воскресшим и умыть
Свою пытливость гордыми слезами.
Смотреть как кормят оголтелый быт
Лишь парой рыб, еще пятью хлебами.
Любить и клясться в верности навек,
Отречься после, с петушиной песней
И зарыдать, что Богочеловек
Не в это время и не в этом месте.

А чтоб росток любви быстрей пророс,
Помочь смириться силой не грешно.
Мы всё устроим лучше, чем Христос...

Как стыдно жить на свете, как смешно...