Город замер...

Николай Викторович Лабутин
Город замер от боли,
Город замер от ужаса.
Божья Матерь спаси его,
Ему помоги,
Совершенно неважно с умыслом
Или без умысла,
У мальчика Вани нет ног
И нет руки.

Мальчик Ваня,
мальчик из Донецка,
Где росли и цвели миллионы роз,
Мальчик Ваня с капелькой детства
И целым морем выплаканных слёз.

До горько-дымного рассвета,
До горько-дымного заката
Город плакал от боли,
Город плакал от ужаса,
У мальчика Вани убили брата,
Младшего брата. С умыслом
Или без умысла.

У мальчика Вани нет младшего брата,
У мальчика Вани нет ног, нет руки...
За чьи грехи мальчику Ване плата?
Матерь Божья, спаси его, ему помоги.
;