Под мамин разговор неспешный

Расьяна
Уже капустка на тарелке
И хрусткий розовый  лучок.
Заварен чай –
Густая пенка
Легла у края на бочок.
И дым от сахара – коричный,
На дольки малые разбит,
Ну и картошечка... так сытно
На сковородочке блестит!
За ложкой ложка - и чаёк,
И так до масляного днища,
А смачный от капустки сок –
Кислинки знойная силища!
Как вкусно! Боже! Вкуснота!
Под мамин разговор неспешный
Пить чай, и с мятного  листка
Живою капепелькой сердечной
Усталость с ленью врачевать.
И разомлеть! И окунуться
В тревогу маминых бесед
С великой родовою сутью.