Цени каждый миг

Галина Пятисотских
Цени каждый миг

Метели февральские кружат и кружат,
а сердце всё ропщет, желая апреля.
Проталин бы нам и звенящей капели,
зима надоела, и голос простужен.

А время земное крылато, текуче,
не может оно задержаться и мешкать.
Скорей бы весна! Неразумная спешка,
а будет ли завтра желанное лучше?

А дни, словно птицы, летят торопливо,
мы время своё как страницы листаем.
Куда мы спешим и куда улетаем?
Февраль за окном, как деревья красивы!

Снегирь красногрудый на ветке рябины,
синичка головкою маленькой вертит...
Душа, не гони свои дни ближе к смерти,
цени каждый миг своей жизни недлинной.