Сомнения

Демчук Наталья
А мне не говорило сердце
Ни нет, ни да.
Куда-нибудь хотело деться
И никуда.

Смирялось ночью с заточеньем
В родной груди -
Меняло крови вдруг теченье
Дня посреди.

И отвергало то и это,
Как будто бы
Отстаивало право вето
На власть судьбы.

И повстречавшись, расставалось
С любым теплом,
А после снова принималось
Грустить о нем.

Любимейшее из занятий:
Отбросить прочь,
Но сожалений не унять и
Не превозмочь -

Когда нашло,как увлеклось им,
Кто если б знал...
Его заставить в силах бросить
Одна весна.