Не к душе мне суета столичная

Елена Воробьёва 8
Не к душе мне суета столичная,
Тороплюсь  туда, где благодать,
Где поля ржаные и пшеничные,
Им конца и края не видать.

Там колышет ветер волны хлебные,
Вдоль дорог грунтовых васильки,
Там и воздух и земля целебные,
И мой дом в затишье у реки.

Окунусь босая в утро раннее,
Пахнет мёдом луга акварель,
Рядом небо синее, бескрайнее,
Разливает жаворонка трель.

А потом, заросшими дорожками,
Проберусь на старенький причал,
Здесь ты мне под вербными сережками
Первые свиданья назначал.

Уловлю, налюбовавшись нивами,
Банных труб березовый дымок,
К вечеру, почти уже счастливая,
Я вернусь на матушкин порог.

Хороша сторонушка заветная,
Не спешите, стрелочки часов,
Хочется подольше видеть светлые,
Добрые улыбки земляков.

          10.02.2018г.