Ощущенье вечного тепла

Иван Плетухин
Есть много сфер,где можно наслаждаться,
Земными благами чудес,
Порою хочется отдаться
Лавине чувств и там остаться,
Как будто нас смущает бес.

И мы плывём безвольно по течению,
Не в силах вырваться из пут,
И отдаваясь сильному влечению,
Мы думаем что в виде исключения,
Нам,непременно,грамоту дадут.

Но для себя я выбрал понежнее,
Где мир поэзии ласкает вольный слух:
Она по исполнению сложнее,
Зато по восприятию важнее,
И возвышает наш усталый дух.

Она нам дарит красоту движения,
В полёте журавлиного крыла.
И каждое удачное творение,
Несёт в себе и признак удивления,
И ощущенье вечного тепла.