И патриоту Зимбабве тоже

Игорь Шептухин
                Где-то в Зимбабве

Он столько лет, забив на всё и вся,
Как раб галерный пашет на галерах!..
Трудом его доволен весь косяк –
Родня, друзья, собаки и коллеги.

Они «бабло» - вагонами в оффшор,
Ни Бога не боясь и ни дубины.
Который годик этому пошёл?
Терзают мать-Отчизну «хунвейбины».

Народ, объевшись корма ГМО,
Сойдя с ума, поёт осанну всуе.
Ему укажет верный путь «омон»
(Дубинкой!), коль не так проголосует.

А «наш» уже не знает, чем сразить?
То пОд воду, то в небо с петухами,
То для одних и тех же образин
Даст интервью, как «дом» благоухает...

Ведёт он всех почти, как Моисей,
По джунглям, да по зарослям Зимбабве.
Коль полностью желаешь окосеть,
То с песней наступай на те же грабли!

P.S.
Не будь подобен злому марабу,
Коль для тебя он свят, как Януарий,
Дай отдохнуть галерному рабу!
На печке пусть попишет мемуары...


Изображение взято из интернета