Попрошайка

Зоя Шуганова
Словно в прорубь провалился... Окатило 

Я через черту переступил 

Я себе всегда казался очень сильным 

Просто не осталось больше сил 

 

Объяснение искал в холодной логике 

Раз со мной то больше ты ничья 

Оказалось, вдруг, тебя любили многие 

Это был твой способ бытия 

 

Гордостью униженной раздавленный 

Разорвал, до тла спалил мосты 

Прикурил от искры в этом пламени 

Залпом выпил чашу пустоты 

 

И в чудовищном похмелье взбудораженный 

В липком коконе бессмысленности дня 

Сам себе признался точно в краже 

В том, что не могу я без тебя 

 

И пошел на паперть попрошайка... Все одно... 

Плевать что стыдоба! 

Семеню послушно за хозяйкой 

Сердца своего, прося едва