Маск и маски

Михаил Некрасов 2
Сей инфоповод за сутки затаскан,
Пеной исходит трудящийся класс.
Ракетою Маска машину от Маска
Маск запустил с манекеном на Марс.
Все оценили беспечность транжиры,
Поняли, вот же кутила и мот.
В Африке люди вон - кожа да жилы
Лучше бы их Илон спас от забот.
Мог же придумать лекарство от рака.
Много не нужно, плати миллион.
Только забыли, коль голая срака,
Деньги чужие считать - моветон.
Мог бы сиротам он сделать подарки
Школу построить, приют возвести.
То ли у нас богачи-олигархи,
Эти-то знают, как деньги спустить.
Им ведь ничто человечье не чуждо,
Пальцем не ткни, всяк из них меценат...
Космос, наука... Кому это нужно?
Эй, манекен, возвращайся назад!