***

Нитрам Неди
Разбитый хрусталь,
рассеянный по ветру
прах.
нам смерть ни по чем,
мы больше боимся быть
пустой оболочкой
питающей жизненный страх,
без мечты и без цели, меж двориков тихо ходить.

Разорванный лист,
две строчки, три сказанных слова,
пропавшая без вести, не найти, не собрать по кускам.
И даже тот стих повторяемый снова и снова
не оставит надежду погибающим мысленно "нам".

Три тысячи вольт,
надорван телефонный звонок
ни единого звука, больное молчание в ответ.
Он сильно хотел,
но почему то так и не смог
взорвать небеса или в сердце выключить свет.

Бессмысленный мир
глупая крутит планета.
Пистолет в бардачке,
завядшая на подоконнике роза.
Нам бы дожить.
С тобой дотянуть до рассвета
отойти от душевного мигом наркоза.

Термометр показывает сорок
вроде бы вниз.
Внутри все затихло
тоже мороз.
Мой прогнивший летом карниз
собирает осколки выпавших грёз.

Угнетающий шаг
темнота
не слышно прибоя.
Лишь только часы
напомнят о прожитом дне.
Когда ты уйдёшь..
без рассудка, без смысла, без боя,
оставь отпечаток ладони
на запотевшем от пара окне.

И Космос один.

Как с неба упала комета
напишет потом, какой-нибудь глупый земляк.
Но пока мы живём, я верю, что все ещё где-то
мне указывает путь твой маленький, яркий маяк.