Осечка

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мне кажется мы все сошли с ума.
В бездоказательную правду верим свято.
Зима ума - ужасная зима,
В которой суд идёт без адвокатов.

Мы судим прошлое и пошлое творим,
Мы стали прокураторами злыми.
Мы строим новый Рим и новый Крым
Судебными процессами своими.

Мне кажется, что Рим и Крым падут
И нас обломками истерики задавит.
Так жить нельзя. Так долго не живут.
Нас уничтожит собственная зависть.

И ненависть утопит нас во лжи,
Нас ложь сожжёт на ненависти жаркой...
Мы судьи все, а подсудимый - жизнь,
И безысходность бегает с удавкой...

Мне кажется, что не сойти с ума
У нас посмеет только сумасшедший.
Зима ума - ужасная зима,
А счастье наше держится на сплетнях.

Когда в почёте пересуды и навет,
Я. как поэт, молчать уже не смею,
Я достаю свой стих, как пистолет
И я себя уже не пожалею.

Я пулю-слово в лоб себе всажу,
Но дайте перед смертью помолиться.
Неужто я опять с ума схожу?
Я сам себе судья и сам убийца.

И жертва тоже я в конце концов.
Но я боюсь, чтоб вдруг не промахнуться.
Иначе для чего тогда любовь?..
И вдруг произошла осечка слов,
А вслед за ней осечка безрассудства.