Туры и операторы смерти

Борис Алексеев -Послушайте
Недавно я услышал о новом направлении российского туристического бизнеса -
туры в Донбасс на линию фронта.
Желание стать очевидцем смерти,
находясь в гарантированной безопасности,
напомнило мне традиции римского зверинца-Колизея...

Я свечу запалил украдкой,
Мне не хватает воздуха.
Совесть, как галогенная лампа,
Слепит глаза, выжигает голос.

Сердце под кожей шевелится, стонет:
«Стойте! 
Да стойте же, вы,
                безумцы,
Псы шоколадные, нелюди-клоны,
Маклеры, брокеры, 
                денежные трезубцы!..»

* * *

Парни, виртуозы смертельного скретчинга*,
Будущие "мистики" Калиостро
Кровушку человеческую
Рекламируют в туристических «Бистро» и "Монстро":

"Спешите в Донецк под пули,
В бронированном для вас авто
Фиксировать, как стекает по улице
Кровь женщины
                с разорванным  животом!

Хотите взглянуть на старушку,               
прикрытую наспех листовым железом?
Пожалуйста!
за дополнительную плату
Наши сотрудники лист приподнимут,
И вы увидите тело!.."

* * *

Сердце воет: "Несправедливо!" 
Стали слова Гришковца** моими.
Фотоохота «туристов от смерти»
непоправима, необратима!
В прицеле совесть и собственное имя...

* scratching — техника, используемая хип-хоп-диджеями, которые крутят виниловые
  пластинки взад-вперёд руками для того, чтобы смешивать музыкальные темы
**Евгений Гришковец (об Одесских событиях):
  "Несправедливость - вот, что сейчас меня буквально душит..."