Вовочкаи Зюганов

Владимир Радимиров
Пошёл раз товарищ Зюганов в народ. Смотрит – в поле Вовочка на батькиной кобыле навоз развозит, весь грязный такой, замызганный, измазюканный.
   – Здравствуйте, Геннадий Андреич! – поздоровался с Зюгановым Вовочка.
   – Привет, Вовочка!
   – А вот скажите, Геннадий Андреич, давно я у вас хотел спросить: вы за большевиков – али за коммунистов?..
   Зюганов знал, что Вовочка большой плут, подумал он немного и на всякий случай ответил уклончиво:
   – Мы – за русский народ!!!
   – Это точно, – согласился с ним Вовочка, – вы за русский народ. И пока вы за русский народ будете на съездах и митингах лишь варежку широко открывать, мы, русский народ, так и будем в дерьме по самые уши!