Шанс

Наталья Гончарова Великие Луки
Бесшумная карающая ясность
Даёт забытый полноценный сон
И не страшит ни мнимая опасность,
Ни временный разрыв, ни сердца стон.

Нельзя бывает слишком долго мыслить,
Нельзя бывает слишком много знать:
Двусмысленности всей не перечислить
И я не стану всю перечислять.

Двусмысленность почти что полноценна
И возникает явно неспроста;
И, вероятно, даже совершенна,
Когда даётся шанс один из ста.

Но лучше шанс один из миллиона,
Надёжней пятипалая ладонь
И истинность вселенского закона,
Что на любовь накладывает бронь.
08.02.2018