Аркаим 1

Анатоль Бобрицки
Полумесяц, полукруг.
Сонм сомнений плавает вокруг.
Слухи, толки – бредней нимб;
Обсуждают Аркаим.
И большой вопрос встаёт,
Пред учёными всех рас,
«Кем же были они до нас, –
Арии древний народ?»
И на исходе дня, учёный наш совет
Отправился весь спать.
Но чуть забрезжил свет,
Собрался весь и спор начал опять.
Так спорили б они и до скончанья века,
И в споре истину, конечно б не нашли.
Пока не догадались спросить у человека,
В какое время арии пришли.
«То было время, - отвечал им человек,
Когда на время не смотрели свысока,
И на полвека жизни приходился век,
А доля жизни измерялась свысока».
«И это всё?», - спросил учёный муж.
«Да это всё!», - ответил странник мой;
И уходя, качая головой, им повторил: «Да, это всё!»
Останется загадкой на века пресветлой расы происхожденье,
Но лишь, поняв её слегка – мы приобретём прозренье