Менялись смыслы и надежды...

Анатолий Евстафьев
Менялись смыслы и надежды,
врезал замки, терял ключи,
а жизнь на финише, как прежде,
непостижимостью горчит.

          В одеждах из змеиной кожи
          лукавых фактов, правды-лжи
          надежда в призрачном "быть может"
          неочевидностью дрожит.

Вопросы, словно злые осы,
ответы - сложностью мудрят
и мне платить за сны и грёзы
неотвратимостью утрат.

          Надеюсь, лучиком смышлённым
          прочесть слова с недвижных губ
          и взгляд с иконочки картонной:
          "Живи...! Не бойся...! Помогу...!"