Возвращайся домой!

Нина Цурикова
            Вдохновение от стих. "Домой"http://www.stihi.ru/2018/02/03/3430
                \Наталья Меркушова2\

Где ты бродишь ночами, друг мой? -
Мысли гложут не очень ясные...
Слышишь, ветер зовёт - домой!
Но подъезды молчат безгласные.

И бродячих животных зима
В полночь в жуткую темень спрятала.
Возвратись, не сходи с ума!
Слышишь, ночь о тебе заплакала?..

Как тебя со двора прогнать,-
Тут метель от бессилья бесится!
Может, дома устали ждать?
Заходи, поднимись по лестнице.

На площадке тебя встретит друг,
Видишь, лампа призывно светится!
Возвращайся в домашний круг,
Где сочувствием мысли лечатся.