Душевная здесь природа

Игорь Иванович Киселев
Зимой мне хотелось лета.
Не мёрз я, а просто  хотелось.
И песню ещё, что не спета.
Поэты, простите за смелость.

Весной мне хотелось счастья.
Такого, чтобы  навеки.
Хотелось убрать ненастье.
Вернуть всем пустыням реки.

Большая мечта о лете
Сбылась! Никакого толка!
Сдуваешь от счастья пепел.
Латаешь себя иголкой.

А осень и не попросишь.
Златая, и вся в багрянце,
Ты душу нам всем выносишь
Своим неземным убранством.
 
Скорей бы зима настала
С морозным и снежным утром.
Ветвь ели как опахало
И с розовым перламутром.

И где бы не жил в России,
Во время любое года.
Мне солнце всегда светило.
Душевная здесь природа.