Перед весной...

Аня Алмазова
День плетётся в снежных комьях
По солёным городам,
Солнце,словно великО мне,
Залетевшее сюда.
Выбирается из бездны
Замороженый народ,
Заторможенный,облезлый,
Устающий от хлопот.
И как-будто бы случайно
Останавливает бег
Закипевший в небе чайник,
Краски дня пролив на снег.
И февраль уже не страшен,
Лёд некрепок на реке,
И с макушек острых башен
Счастье видно вдалеке.