Слепой щенок, птенец бескрылый...

Екатерина Ши
Слепой щенок, птенец бескрылый, -
Вот, кто сидит внутри меня.
Бравада, хлопотливость дня
Писк заглушит его простылый.
И тут же все, что жгло и ныло,
Вдруг отступает от меня.

Тревоги смутной память шатка,
Земной спасительный режим:
Сто дел, к которым мы спешим -
Мираж, иллюзия порядка.
Все кажется таким понятным,
Все на своих местах лежит.

Но миг придет, и еле слышно
Как шевельнется снова там -
И растеряет суета
Всю значимость, и шлейф свой пышный, -
Заплачет, засопит, задышит,
Ударится о сталь ребра

Щенок слепой, который выжил, -
Моя награда и беда.