С первого взгляда

Элина Малярова
Дворовая кошка надела серёжки
И шляпку с красивым бантом.
Пошла прогуляться она по дорожке
И встретилась с чёрным котом.
На десять минуток он вышел из дома.
И был неожиданно рад
Породистый кот повороту такому.
Но кошку смутил его взгляд.
Она растерялась, глаза опустила
И плавно вильнула хвостом.
А кот произнёс, улыбнувшись ей мило:
"Мадам, хоть я вам незнаком,
Я сразу влюбился в вас с первого взляда!
Поверьте мне... Я не шучу.
Прелестная! Милая! Быть с вами рядом
Теперь я навеки хочу!"
И кошка тогда застеснялась немножко,
Но ёкнуло сердце её.
А кот зашагал рядом с ней по дорожке,
И слово сдержал он своё:
С тех пор они вместе гуляют по крышам,
И вместе встречают рассвет.
И кошка теперь с удивлением слышит,
Что лучше её в мире нет.
А кот благородный, забыв про породу,
Покинув уютный свой дом,
На улице счастлив в любую погоду
С любимой своею вдвоём.
И он ей мурлычет свои серенады
При свете волшебной луны.
И ночью, в тени опустевшего сада,
Им снятся чудесные сны...
И каждое утро они, просыпаясь,
С таким наслажденьем следят,
Как белые, снежные хлопья, спускаясь
Откуда-то сверху, летят...