про цементный завод.. мимоходом

Юрий Коровин
        ПРО ЦЕМЕНТНЫЙ ЗАВОД…..МИМОХОДОМ
На «Азоте» химотходы…Ну,куда девать?
Стронций там и всяка бяка…Вот ,ядрена мать!
Порешали…не решили и вопрос повис.
Вот теперь в Москве решает Носачев Денис *.
        И Михайлова Елена,это в нашей думе
        И,конечно,мы-народец,тоже в этом шуме!
        Был Антонов,секретарь,СЕКРЕТАРЬ ОБКОМА!
       Он «Азот» поставил нам очень близко к дому!
И сегодня с каждым годом
Все растет гора отходов!!!!......
Хорошо бы эту гору раздолбать,
Измельчить в цемент…да и продать!!!
        Есть китайцы,жаждущие нам
        Весь завод сюда доставить по частям!
        Только вот в отходах стронций страшный,
        Да завод ЭКОЛОГИЧЕСКИ опасный!
Под Ульяновском,в местечке Сенгилей
Не было вокруг воды светлей,
Но завод цементный,паразит
Был построен и теперь пылит!
          Не ходи,дружок,туда и не смотри:
          Будешь белым и снаружи ,и внутри!
          Всех начальников просили…тех и этих:
          Ведь болеем мы и наши дети!
Но анализы приходят из Китая,
Мол, не может быть такого…не бывает!
Вот и маются простые бедолаги….
Может выслать президенту все бумаги?
           Может счастье к ним фасадом повернет
           И письмо с мольбой по адресу придет?!
           Ждут и Новгорд Великий чудеса:
           Побелеют изумрудные леса,
Все туристы поменяют свой маршрут,
Ребятишки заболеют, упадут…
Ветер северный вонючий вредный,знаем,
В окнах форточки и нынче закрываем,
            А когда цемент нам будут гнать,
           Нам в окошках света не видать!
            И к цыганке не ходи…проблемы будут:
            Нам придется УЕЗЖАТЬ,друзья,отсюда!
*департамент экономического развития