Какой самке - проклятье?

Софья Хрусталёва
Есть человек
- самоубийца,
живёт,
бичуя не себя.
А чаще, он же
- кровопийца:
живёт на свете,
всем грубя.

Но,вред немалый
он наносит,
в системе общей
человеческой...

По недоумью -
всех поносит,
не в шкуре
будучи овечьей...
Примеров тьму
привесть не скупо
для тех,
кто выдержки неймёт...
Тут - чистым ангелом
- быть глупо,
и на него
- зло - нападёт...

А вот, когда
чугунный череп,
наполнен сжиженной
субстанцией,
в нём, злые мысли,
словно - черти,
не понимают ситуации:

всё кажут резвость
кровожадную,
врывая в жизни
образ мирный;
и жизнь чужая
не отрадна им;
их шаг - с резнёй
неотвратимый.

Уж коли в руки,
взяв топор,
размахивая им,
словно цепом,
молотит
всех живых кругом,
- тут ангел ходит
под прицелом...

И нет убежища
во ржи;
и нет укрытия
под крышей.
Чугунный череп
весь изо лжи, 
всё уничтожит,
вплоть до мыши...

Видать,
запамятовав,
что сам-то
на этой на земле
- не вечный,
ответит кто?
Какой же самке
послать проклятье
человечье? 

Не женщины -
таких рожвают,
а злых исчадий
- целый полк...
Всё время -
Миру угрожают,
словно отаре
в голод - волк.