Приснился сон

Людмила Мизун Дидур
Однажды мне приснился странный сон,
Тревожный и закрученный сюжет:
Как будто на платформе эшелон,
В руках моих есть купленный билет.

Тот поезд набирает ход, а я
Догнать стараюсь, и бегу, что сил.
В окне девчонка — копия моя,
Зовёт. Её знакомым голос был.

Бегу и падаю, встаю и вновь бегу,
А поезд ускользает от меня,
А девочка, подобно маяку,
Зовёт и машет, за собой маня.

Проснулась. Сердце прыгает в груди,
Дыхание, нет сил, перевести.
Подумалось: дорога впереди.
А девочка? Зачем звала в пути?

Понятно мне: ведь поезд — жизнь моя,
Девчонка — детство, что умчалось вдаль.
Ах, девочка! Была прекрасна я!
Но не вернуть года назад, а жаль.