Защитить бы сердечко

Нина Семушина
Амура любовные стрелы
Вонзаются, раня сердца.
Стрелок этот меткий и смелый
Не хуже родного отца*.

Недуги, обиды и стрессы:
Для сердца — инфаркт и стеноз**.
Природы блюдя интересы
Работает cor*** наизнос.

Найти бы защиту сердечку
От множества жизненных ран,
Чтоб сердце не плавилось свечкой,
Терпя бесконечный обман.
10.02.2018г.

*Амур - По Еврипиду, сын Зевса и Афродиты.
**Митральный стеноз — приобретённый порок сердца.
***Cor — сердце (лат.)

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.