Друзьям, которых потеряли

Светлана Долгова
Когда уйдёшь ты, я и знать не буду.
Останется всё в мире как и прежде.
Зима в своих одеждах белоснежных
Подаст печаль мне на роскошном блюде.
Когда уйдёшь ты, дальняя дорога
Проляжет между нами рвом бездонным,
Душа заплачет будто пёс бездомный,
Но верю я, ты где-то встретишь Бога.
Когда уйдёшь ты, не  сорвутся выси,
Не станет ночью день, а осень летом,
Тебя не будет больше в мире этом,
А я смотрю как радуга повисла.