К солнышку - подснежник!

Наташа Корецкая
Февраль метельно танцевал,
набросив снежную мантилью,
Зиме он руки целовал,
и чаровал своей кадрилью,
и ожидал найти в глазах
неистощимую мятежность…
Но видел грусть и безнадежность,
и лико бледное в слезах.

Поник седою головой,
поднял любимую на руки –
та чудилась едва живой,
подчинена душевной муке.
Бессильная, легла в постель,
утратившая чувства, волю
и не посетовав на долю.
Ей чудилась весны свирель,

чуть слышной под покровом туч.
О, в это серое безбрежье
хотя б один пробился луч! –
земля – что логово медвежье.
Он больше не скрывал тоски
и страстно нёс больную ношу,
шепча: любимую не брошу…
Как думы были нелегки!

Как был несчастен, как страдал,
как вновь хотел зимы метельной! –
За это многое б отдал!
Но нет печали беспредельной…
Шепнули в небе облака:
довольно упиваться стужей!
Летит теплынь издалека,
чтоб превратить метели в лужи,

чтоб в феврале сквозь мох, валежник
пробился к солнышку подснежник!

7 февраля 2018