Озорник

Владимир Воднев
Гуляет  ветреный февраль,
Он – балагур, и часто – враль
Не по злобе, а смеха ради,
Он кладезь разных небылиц,
Без тормозов и без границ
Летит стрелой по автостраде,
По полю, просеке лесной,
И вынуждает люд честной
В меха и валенки одеться,
Он отдыхает на ходу,
Он – самый маленький в году
И не ушел еще из детства.
Его никак не усмиришь,
Он непоседливый малыш,
Его проказы неизбежны,
И в этом нет его вины,
Он вместе с нами ждет весны,
Чтоб подарить ей свой подснежник*

*) В Крыму в феврале уже цветут подснежники.