Сонет 566 Душа

Андрей Анатольевич Калинин
ДУША (сонет 566)

Возникшая невесть откуда,
Она, с богами наравне,
в тела вселяет жизни чудо
и улетает вновь вовне.

Я упрекать Её не буду
за ветреность истекших дней
и за метания повсюду
там, где опасней и больней.

У Ней, бессмертной и нетленной,
есть молодость и вдохновенье,
да нет достойного жилья.

С  Мечтой на пару, еле-еле
ютится в неудобном теле
Душа изящная моя.

25/01/2018