Мой легкий крест

Дмитрий Палкин
Я был один, на дне могилы
И ты пришла!
Дала мечту, прозренье, силы
И два крыла!

Тебя любить — такая мука -
Пути — вразрез.
Ты подала надежды руку
И я воскрес!

Звучат в душе слова признанья,
Танцует Бес!
Ты стала сладким наказаньем —
Мой легкий крест.