Буря

Дмитрий Филосев
Пусть рухнет ся Вавилонская башня —
Я всполошу изумлённую пашню
Жилами древних миров!

Кровью источена мирская чаша —
Я в упоении безудержно страшном
Жизнь испиваю без слов!

В алых стенаниях прихвостней боли
Я распрощаюсь с земною юдолью,
И расприветствую новь!

С каждым шажком по трепещущей суше
Я — воздыханий природы послушник,
Разума вечный альков, —

Я разожгу не угасшие слёзы
В факелы упоительных вёсен
И зачиню свой парад!

В каждой морщинке треклятого века
Я растворюсь покаянием едким,
Громко калеча набат!

Дымом молитв возносящихся к небу
Я напитаю свой гений нередкий
И процежу во сто крат!

Светом рубина украшу корону
Нашей вселенной, родимого лона
Я, не отверзнувший врат!

Изобличён будет светом спасения
Каждый вкусивший плода преступления
Чрез устремлений чертог!

В зареве праздника вечного танца
Мы закружимся с лихим постоянством —
Каждый каждому бог!