вечерняя философия

Сара Линдал
Тонкие пальцы слишком тонки,
Громкие звуки слишком настырны,
Сердце и разум: друзья и враги.
Сладко и горько, и свято и стыдно...

Нет параллелей, сквозные летят
По небу огни, перелетные души,
По краешку нитей, осколков дождя.
И если захочет, сумеет дослушать

Красивую сказку о лете и море
Последнее солнце, ныряя во тьму.
И мне не попались в Коране и Торе
Те строки, в которых тебя пойму

Обычное чудо: рожденье и память.
Что просто разрушить, так сложно исправить.