Новогодний конкурс

Аркадий Млынаш
 Папа спросил на семейном совете:
   "А как мы украсим ёлочку, дети?
   Конкурс. И судьи судить будут строго.
   Выиграть трудно - соперников много.
   
   Наши соседи, на этой неделе
   Хвастали: сделали из карамели
   Множество звёздочек, бус, мишуры -
   Сладкое лакомство для детворы.
   
   
   В доме напротив, случайно подслушал,
   Будут на ёлке различные груши.
   Каждая - новый, особенный сорт:
   Вот бы Мичурин был ёлочкой горд!
   
   Видел в окошке, в квартире под нами
   Ёлку опутали всю проводами.
   Что-то у них не заладилось где-то:
   День просидели в квартире без света..."
   
   Думали долго: два чайника чая
   Выпили мы, за столом заседая.
   Всё обсудили, пришлось потрудиться.
   Спать уходили с улыбкой на лицах.
   
   Конкурс прошёл, и "моргнуть не успели".
   Всех удивили нарядные ели.
   Папа доволен: приятно и лестно
   Слышать, что заняли первое место.
   
   Формулировка: стройна и нарядна.
   Судьи сказали: "Особо отрадно
   То, что гирлянды, фигурки зверей
   Сделаны были руками детей!"