Сегодня праздник. Пхёнчхан. 9 февраля

Сосновский Викторъ
(Да сон рассказываю: приснится же такое, зараза!)


* * *

Сегодня праздник (Не про нас!)
На нас им - подловато
начхать!  И суд им не указ!
На то у них есть НАТО!
Стоят "Athlete from Russia" в ряд -
без флага, без гимна стоят!
Потому что в Пхёнчхане России
НЕ Россией быть нагло велят!

А судьи кто? Те, кто давно
мир без России видят!
Как чёрно-белое кино...
И б(ззз...)дят, и ненавидят!
"Круши, мол русских, души!
Их порывы прекрасные - пшик!"
И плюют, принимая за слабость
всепрощение русской души!

"Ты не верблюд ли, русский, ба?
Нам вряд ли ты докажешь,
что у верблюда - два горба!
Ну-с, опаньки, сам ляжешь?
Без флага, гимна - отстой!
И в наморднике - молча тут стой!"
Потому что нельзя быть Россией
и при этом РАЗИНЕЙ такой!

Спортсмены "Russia" (блин, жесть!)
заклеивают "ксивой"...
Брелок с матрёшкой - не протест! -
Насмешка над Россией!
Решили Мишку* не брать:
"Миша - русский, уж тем виноват!"
До свиданья, наш ласковый Миша!
И тебя отпхёнханили, брат...

...Стоят, глотая дым стыда,
как без гусынь гусята.
Что делать? Кто тут виноват?
Не ваш "косяк", ребята!
Чиновник начал вилять:
"Мол, Россию умом не понять!"
Может хватит красу "чародеям"
забугорным её продавать?!

"За Русь - усрусь! В Пхёнчхан готов!" -
поёт чин в инстаграме.
На счастье этих всех мутков
в гробу не видел Сталин!
Не то б - из них девяти
у параш своё место найти,
с золотыми раставшись толчками!
А десятому - к стенке б ползти!

Вах! Покатились б колобком,
этапом, глада на ночь!
Всем этим русским Мут и Ко
грузин Лаврентий Палыч
мозги бы вправил - дать пять! -
Как любить свою Родину-Мать!
Потому что Россию Великой,
снова видеть они не хотят!



* Олимпийского Мишу, талисмана нашей Олимпиады-80!

Пы.Сы. Кстати,  на сайте СБР все участницы под флагами своей страны, а напротив наших - Акимовой и Кайшевой - позорные белые дырки от бублика.