Августовское

Фиолента
Август догорает,
Как в степи зарница.
Звёзды опадают.
Чьей мечте не сбыться?

Лист пожухлый кроет
Все дорожки в парке.
Грустно сердце ноет,
Только плакать…  жарко!

Всё, что вдруг случилось:
Встречи и прощанья,
Улиц паутины,
Поздние вокзалы,
Чай в полночных кружках,
Песни до рассвета…

Август! Мне приснилось,
Может, это лето?
               
          Август 2016 г.