Галактика счастья и света

Евгений Теслюк
Галактики в вечность летят —
Миры и что в них сокрыто.
Путь Млечный, пленяющий взгляд,
Дымит звёздной пылью орбиты.
Мир Бога на свете един,
Вселенная душам открыта.
В неё устремляются синь
И глас, вопиющий молитвы.
Помилуй, Господь, и спаси!
И жить научи всех при этом —
В Галактике Вечной Любви,
Галактике Счастья и Света!
ГАЛАКТИКА СЧАСТЬЯ И СВЕТА


            АКСИОМЫ ЛЮБВИ

                Женщина — Любви Пространство,
                В котором кружится весь мир…


          СОЗВЕЗДИЕ ЛЮБВИ

О своём счастье думал мало.
О счастье думал не своём,
Заезда Любви чтоб не упала
В Созвездии Любви твоём.

Созвездие Любви с тобой слагали,
Писала жизнь нам золотым пером.
Созвездие Любви над нами пролетало,
И бездна звёзд сияла за окном.

           * * *

Созвездие любви,
Лети ко мне, к планете!
Созвездие Любви,свети и очаруй!
Как трудно без тебя!
Как трудно жить на свете,
Будь Солнцем близ меня!
Согрей и поцелуй!

          * * *

Лики Любви — любви река.
В соединении сердец —
Судьбы творенье.
Ложатся строки на века.
Летят в века любви мгновенья.


    ЖЕНЩИНА ЛЮБВИ ПРОСТРАНСТВО


В межзвёздном золотом пространстве,
Что у Полярной кружится звезды,
Витают души, увидев постоянство
В верности, желаньях и Любви.

На свете есть веков убранство —
Любовь, творящая свой пир.
Женщина — Любви Пространство,
В котором кружится весь мир!

        КОГДА СПРОСИЛИ У ЗЕМЛИ

Когда спросили у Земли,
Что Бог творит на белом свете,
Что вся Вселенная в огне?!
Был поражён весь мир ответом:

«Вы в мире все Христовы дети…
Бог сотворил Любовь на свете,
Грусть и страдания Любви.
Будь счастлива, Любовь, на свете!»

Ещё спросили у Земли
(Вновь замерли Христовы дети):
«Предел ли есть Любви на свете,
И всем страданиям Любви?!»
«Предела нет Любви и у страданий,
В Галактике Любви и всех моих сказаньях».


        ЛИКИ ЛЮБВИ

Лики Любви береги!
Жизнь — вниз скользящая даль.
Лики Любви дороги.
К нам возвратятся едва ль