Троицкий мост

Фиолента
Мост  Троицкий. Четвёртое. Январь.
Снежок покровом тонким под ногами.
Нева застыла бурунами льда.
Иду туда,  а что влечёт – не знаю.

На карте современной в интернете
Вдруг вспыхнуло слияние двух слов.
И сразу – ночь, Нева, Россия, ветер,
Тревожный голос, чёрное пальто…

Дойти, найти, увидеть, прикоснуться,
Сбежать от всех, жар сердца утаить,
Бродить без цели, встречным улыбнуться
И день в копилке памяти сокрыть!

В промоине меж ледяной коросты
Увидеть века гордого судьбу…
«Подайте Троицкому мосту!
Подайте Зимнему дворцу!»
               
                8.01.2016