Знать ушиблен он был судьбой!?

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микро инсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Отголосок вчерашней боли.
Он чего не пойму сулит?
Жизнь прошла без судьбы и доли.
Средь гонений борьбы обид!

Не один я такой в России.
Многим тут не нашлось судьбы.
Нас с верхов и низов травили.
Разбивали о стены лбы.

Говорил так один отшельник.
Знать ушиблен  он был судьбой.
Дело было  в тот понедельник.
Не ковбой  он ,-нет не ковбой.

Иль войны стране не хватило?
Иль усатого вожака?
Иль всех просто барыга  давит?
Самый  тот что заполз в верха?

Мне про это шепнул псаломщик.
Что  то горестное поёт.
Словно у наркомана ломка.
Бормотанье его идёт.

Я на воздух смотрю на небо.
Под ним ладана дыма  нет.
Чистый воздух глотнул с разбега.
Всем   ветрам  говорю  привет.

Есть что вспомнить  не все забыли.
Мимо мчит на авто орда.
Расфуфырено жизнь прожили..
А не выбились в господа.

Уходи из страны беда..